19 сентября 2020
АРХИВ
Органически чистый продукт питания не означает, что он лучше обычного
4 сентября 2012



Органические продукты питания, на самом деле, не такие уж полезные, как принято считать, согласно исследованию Университета Стэнфорда. Хотя они и не содержат пестициды, отмечает BBC. Анализ более 200 отчетов показал: органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, правда, в органике на 30% реже содержались пестициды.

Помимо показателей питательных веществ, ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, хотя защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше омега-3. Кстати, в органических продуктах исследователи нашли больше азота.

Комментирует профессор Алан Дэнгур из Лондонской школы гигиены и тропической медицины: "Потребители выбирают органические продукты по множеству причин, включая представления о большей пользе подобных продуктов. Но эти представления ложны".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru