16 июня 2019
АРХИВ
Курящие матери обрекают детей на проблемы с весом в подростковом возрасте
4 сентября 2012



Принято считать, что курение матери приводит к снижению веса ребенка. Последнее исследование Детского госпиталя в Торонто показало: набор веса происходит потом, в подростковом возрасте, передает РИА "Новости".

Не исключено, что набор веса идет из-за сбоев в работе центра награды мозга ребенка. Табачный дым влияет на центр, заставляя ребенка делать выбор в пользу жирной и сладкой пищи, дающей максимальное удовольствие.

Данный эффект был изучен на примере 378 подростков 13-19 лет. Их разделили на две группы: группа тех, у кого матери курили во время беременности (180 человек), и тех, у кого нет (198 человек). Оказалось, если мать выкуривала более одной сигареты в день во втором триместре беременности, то ее ребенок автоматически попадал в первую группу.

Так, дети из первой группы при рождении имели меньший вес, а матери их кормили грудью меньше всего. Зато, по сравнению со второй группой, на момент исследования первая группа могла "похвастаться" большим весом и повышенной концентрацией жира.

Еще у тучных подростков было увеличено миндалевидное тело, связанное с проявлениями эмоций и сохранением воспоминаний. В норме данная область мозга ограничивает потребление жиров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily