13 июля 2020
АРХИВ
Молодые растения - полноценная альтернатива витаминам и БАДам
4 сентября 2012



Растения вроде молодой красной капусты, кинзы и редиса, собираемые в течение первых двух недель после проращивания, содержат в себе в 40 раз больше питательных веществ по сравнению с взрослыми растениями, пишет WebMD со ссылкой на работу Университета Мериленда.

К примеру, в молодой красной капусте в 40 раз больше витамина Е и в шесть раз больше витамина С, чем во взрослой капусте. А маленький кориандр отличается в три раза повышенной концентрацией бета-каротина.

В общей сложности ученые оценивали в молодых побегах показатели четырех групп жизненно важных питательных веществ, включая витамины К, С, Е, бета-каротин. По показателям витаминов С, К, Е на первое место вырвалась красная капуста, амарант и дайкон. Кориандр имел высокий уровень лютеина и бета-каротина. Все эти соединения необходимы для здоровья глаз, кожи, защиты от рака.

Питательную ценность молодых растений ученые связывают именно со временем сбора. На начальном этапе в растении присутствуют все необходимые для роста питательные вещества. Эксперты советуют выбирать самые яркие растения. Они могут похвастаться не только витаминами, но и насыщенным вкусом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru