8 декабря 2019
АРХИВ
Мысль о том, что все передается по наследству, снижает продуктивность людей
4 сентября 2014



До сих пор науке неизвестно, какие качества человека определяются генетическими факторами, а какие - нет. Исследователи из Стэнфордского Университета сообщают: успешность деятельности зависит, в первую очередь, от того, сколько усилий мы в нее вкладываем. Если поощрять обучение и мотивацию людей, продуктивность их работы сильно повысится. Мнение, что все заложено в наших генах, усложняет обучение, пишет Science World Report.

Ученые дали двум группам участников прочитать разные статьи. В одной из статей сообщалось: интеллект передается по наследству. Другая статья рассказывала о том, будто все зависит от сложных задач, и что у гениев не всегда была хорошая наследственность в плане интеллекта. Добровольцев попросили запомнить основные моменты статьи и выполнить простой компьютерный тест. В это время исследователи фиксировали их мозговую активность.

Люди, читавшие о наследственной природе интеллекта, уделяли повышенное внимание своим ответам так, будто были обеспокоены своими показателями. На повторных тестах повышенное внимание пропадало. У участников, думавших, будто развитию интеллекта способствуют сложные задачи, активность мозга даже после ошибок оставалась высокой. Они продолжали надеяться, что, возможно, добьются успеха в следующий раз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily