8 декабря 2019
АРХИВ
Экстракт шпината уменьшает тягу к нездоровой пище
4 сентября 2014



Ученые из Университета Лунда обнаружили, что тилакоиды, содержащиеся в шпинате, помогают сбросить вес. Людям, употребляющим экстракт шпината, меньше хочется есть вредную пищу, сообщает Science World Report. В исследовании приняли участие 38 женщин с избыточным весом. Каждое утро перед завтраком они пили овощной напиток. Половина участниц получала 5 граммов экстракта шпината, а половине (контрольной группе) давали плацебо. Женщины не знали о том, что именно пили.

Участницы должны были строго соблюдать балансирующую диету и бегать в течение трех месяцев. Кроме того, их попросили есть только три раза в день. К концу исследования у участниц из контрольной группы потеря веса составила около 3,5 килограмма. Женщины из экспериментальной группы сбросили около 5 килограммов (на 43% больше). Тем, кто пил напиток с тилакоидами, было проще есть три раза в день, и у них не было гедонического голода (тяги к вредной еде). Экстракт шпината на 95% подавлял данную тягу, провоцирующую развитие ожирения.

Потребление тилакоидов способствует выработке гормона сытости и подавляет гедонистический голод, помогая контролировать вес. По словам ученых, мембраны в листьях постепенно замедляют процесс пищеварения. Из-за этого в мозг поступает сигнал о том, что голод утолен, и организму становятся не нужны перекусы и вредные продукты питания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily