20 июля 2019
АРХИВ
Время, в которое вы спите, так же важно, как и общая продолжительность сна
4 сентября 2015



Об этом говорят сотрудники Вашингтонского университета. Был проведен эксперимент с грызунами: мышам сбивали привычный ритм сна и бодрствования. Данный сдвиг приводил к тому, что грызуны спали достаточно, но качество сна оказалось сильно снижено, пишет The Times of India.

К тому же, у них был нарушен иммунный ответ (либо иммунитет не реагировал активно, либо активность превышала норму), что делало их более предрасположенными к различным заболеваниям. Если у человека постоянно сбивается режим сна, хотя он потом и досыпает, его организм сильно пострадает. Большинство исследований фокусируется на влиянии недосыпа или на времени, затрачиваемом на сон в целом.

Однако количество не всегда переходит в качество, доказали американские ученые. Они детально исследовали механизм работы циркадной системы, регулирующей различные биологические процессы. Подобный механизм можно найти у любого существа, живущего больше суток. Он есть даже у растений и одноклеточных. У людей, работающих по ночам, посменно, постоянно летающих, циркадные ритмы нарушены. Их нарушает и синий свет, испускаемый экранами мобильных приборов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily