19 апреля 2019
АРХИВ
Марихуана способна помочь при пересадке органов
4 сентября 2015



В частности, основное действующее вещество конопли, тетрагидроканнабинол (ТГК), замедляет процесс отторжения несовместимого органа. Это установили специалисты из Университета Южной Каролины. Ученые провели свое исследование на генетически различных мышах, рассказывает Zee News.

Исследователи пересаживали мышам из одной группы ткани грызунов из другой. Операцию про трансплантации перенесли все грызуны, но одной группе после нее давали ТГК, а другой - плацебо. Ученые заметили, что отторжение пересаженной ткани у грызунов, которым давали ТГК, происходило не так быстро, как у тех, кто получал плацебо.

По словам специалистов, ТГК подавлял иммунный ответ. Тем не менее, исследователи не советуют употреблять марихуану после операции по пересадке органов без консультации врача и призывают к соблюдению законов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily