19 апреля 2019
АРХИВ
Открытие: настроение влияет на восприятие цвета
4 сентября 2015



Данную связь обнаружили ученые из Университета Рочестера. Они заявляют: печаль нарушает способность различать цвета, расположенные на сине-желтой оси. В новом исследовании приняли участие 127 студентов. Участников разделили на группы. Добровольцы из первой группы смотрели грустное видео, а студенты из второй - веселое, рассказывает Zee News.

После этого участникам показали 48 насыщенных цветовых пятен. Их спросили, какого цвета были пятна (красные, желтые, зеленые или синие). Исследование показало: добровольцы, которые смотрели грустное видео, различали цвета сине-желтой оси хуже, чем участники, смотревшие веселый ролик.

Различий в восприятии цветов красно-зеленой оси специалисты не выявили. Поэтому полученные результаты нельзя объяснить особенностями внимания, недостаточными усилиями участников или отсутствием интереса к заданию. Предыдущие исследования показали: восприятие цветов сине-желтой оси связано с нейромедиатором дофамином.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily