26 апреля 2019
АРХИВ
Недоношенным детям сложно найти высокооплачиваемую работу
4 сентября 2015



И, судя по всему, дело в их проблемах с математикой. Специалисты из Университета Варвика проанализировали данные двух крупных исследований с участием 15000 человек, родившихся в Англии, Шотландии и Уэльсе в 1958 и 1970 годах. Исследователи сосредоточились на детях, которые родились между 28 и 42 неделями беременности, рассказывает The Daily Mail.

Ученые оценили семейный доход, социальный статус, жилье, занятость и представления добровольцев о своем материальном положении. Также специалистов интересовала успеваемость участников. Они изучили их оценки по математике, чтению и IQ. Кроме того, исследователи узнали мнение родителей и учителей об успехах добровольцев.

Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, например, вес детей при рождении и уровень образования их родителей. Исследование показало, что участники, рожденные преждевременно, оказались менее обеспеченными в возрасте 42 лет. Уровень образования этих добровольцев был ниже по сравнению с теми, кто родился в срок.

Участники, родившиеся раньше срока, часто занимались физическим трудом. Они чаще оказывались безработными и жаловались на финансовые трудности. Также у них часто не было собственного дома. В детстве такие добровольцы хуже учились в школе. В частности, они сообщали о проблемах с математикой. По словам ученых, финансовые проблемы у тех, кто родился раньше срока, отчасти могут быть связаны с низкой успеваемостью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily