20 июля 2019
АРХИВ
Лекарство от подагры продлевает жизнь людям, перенесшим инфаркт
Лекарство от подагры продлевает жизнь людям, перенесшим инфаркт
Безвременник осенний - источник колхицина | Global Look Press
4 сентября 2015



Подагра (подагрический артрит) - это заболевание суставов, которое обусловлено отложением в них солей мочевой кислоты (уратов). Люди с подагрой страдают от сильной боли. Недавно ученые из выяснили: Колхицин, использующийся для лечения подагры, снижает уровень воспаления в сердце, передает Zee News.

Открытие было сделано в ходе поиска нового метода лечения острого коронарного синдрома, предшествующего инфаркту миокарда. Специалисты предположили, что Колхицин, обладающий противовоспалительными свойствами, способен помочь при остром коронарном синдром. В исследовании приняли участие 83 человека.

Участникам давали две дозы препарата. Исследователи заметили, что Колхицин снижал уровни цитокинов (маркеров воспаления) в организме добровольцев. Ученые пока не знают, как именно лекарство влияет на процесс выработки цитокинов. Однако они надеются выяснить это в дальнейших исследованиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily