20 июля 2019
АРХИВ
Лучше не заставлять подростка заниматься спортом, считают ученые
4 сентября 2015



Школьники, которым не дают самостоятельно выбрать, каким спортом заниматься, и те, кто испытывает давление со стороны взрослых, уделяют мало времени физической активности. Это выяснили исследователи из Университета Джорджии и Университета Южной Каролины, рассказывает Zee News.

А вот подростки, которые сами принимают решения о занятиях спортом, обычно активны. В настоящее время специалисты пытаются выяснить, как увлечь детей спортом еще в начальной школе. Исследователи добавляют: родителям и учителям ни в коем случае не стоит винить подростка за то, что он не занимается спортом. Это только усугубит ситуацию.

Кстати, ученые из Корнельского университета недавно установили, что запреты не помогают научить детей питаться правильно. По словам специалистов, нужно делать акцент на положительных, а не на отрицательных сторонах. Лучше попросить ребенка съесть яблоко, потому что это полезно для здоровья, а не заставлять его отказаться от печенья, так как оно слишком калорийное.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily