16 декабря 2019
АРХИВ
Голодание - универсальный способ защиты от диабета и ожирения
5 апреля 2011



Кардиологи из Института сердца при медицинском центре Интермаунтин советуют придерживаться поста, не зависимо от степени религиозности человека. По их мнению, пост можно напрямую связать с диетическим голоданием, которое время от времени очень полезно для здоровья. Особенно от этого выигрывает сердце, отмечает АМИ-ТАСС.

Так, ограничение в пище спасет от ишемической болезни сердца, диабета, снизит уровень холестерина в крови, сократит концентрацию триглицеридов – источников жира, циркулирующего в кровотоке, приведет в норму уровень сахара в крови и вес.

Чтобы продемонстрировать позитивный эффект от голодания, ученые собрали группу добровольцев. Им предлагалось пить только воду и ничего не есть в течение 24 часов. В итоге их организм вырабатывал больше холестерина. Это давало возможность использовать жир, а не глюкозу, в качестве источника энергии.

Было доказано: подобная схема позволяла сократить число жировых клеток в организме. При этом, чем меньше жировых клеток в теле, тем ниже риск развития невосприимчивости к инсулину и диабета.

Между тем, эксперты констатируют: голодать стоит осторожно. К примеру, по прошествии суток голодания первые восемь часов не стоит употреблять плотную пищу. Начинать день после голодания лучше со стакана разбавленного сока или овощей вроде тертой моркови без сметаны или сахара. А перед самим голоданием лучше почистить кишечник и перейти на соки и вегетарианские блюда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily