17 сентября 2019
АРХИВ
Создать обезболивающее из конопли, не действующее на психику, реально
5 апреля 2011



На Западе коноплю обычно выписывают в качестве обезболивающего средства для раковых больных. Однако у растения есть неприятный побочный эффект – галлюцинации и ограничение способности к передвижению, пишет New Scientist.

Американские ученые пол руководством Чжан Лин из Национального института алкоголизма в Мэриленде надеются решить эту проблему в ходе серии экспериментов. Их цель – создать лекарства, имитирующие коноплю по обезболивающим свойствам, но избавляющие пациентов от симптомов наркотического опьянения.

Итак, исследователи обнаружили, что тетрагидроканнабинол – активное вещество, содержащееся в конопле, способен снизить остроту болевых ощущений, привязываясь к рецепторам глицина и увеличивая их активность. А вот наркотическое опьянение возникает вследствие того, что тетрагидроканнабинол еще привязывается к молекулярному "якорю" на клетках - каннабиноидному рецептору 1 типа.

В ходе экспериментов с мышами ученые доказали: если рецептора глицина не хватает, или его активность заблокирована другим препаратом, то животные чувствовали боль, даже когда им давали тетрагидроканнабинол. Это показывает, что можно развести наркотические и обезболивающие свойства конопли. Именно рецептор глицина может лечь в основу новых непсихоактивных форм конопли.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily