22 сентября 2020
АРХИВ
Неожиданное открытие: агрессивный рак груди кардинально отличается от других
Неожиданное открытие: агрессивный  рак груди кардинально отличается от других
Сэм Апарисио | BC Cancer Foundation
5 апреля 2012



Группа ученых под руководством доктора Сэма Апарисио из Ракового агентства Британской Колумбии впервые в мире смогла расшифровать сложную генетическую составляющую, стоящую за самой смертоносной формой рака груди, сообщает The Calgary Herald.

На анализ более 100 человеческих опухолей у ученых ушло около 18 месяцев. В итоге они выявили сильные различия и неожиданное количество аномалий у рака. На самом деле, ученые ожидали увидеть генетически похожие структуры. Но ожидания не оправдались.

То есть, у одних опухолей было всего несколько мутаций и они использовали ограниченное количество молекулярных путей, а у других опухолей, наоборот, отмечалось потрясающее разнообразие. Получается, каждая опухоль настолько отличалась от другой, что единственным способом ее вылечить был подбор персонифицированной терапии.

Агрессивная форма рака встречается в 16% случаев развития рака груди. У этого рака на оболочках клеток нет привычных рецепторов эстрогена, прогестерона и герцептина. Значит, терапия, направленная на них, не работает. К примеру, обычно антиэстрогеновые средства не дают соответствующему гормону присоединяться к раку, тем самым, провоцируя рост рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru