19 января 2021
АРХИВ
Ожирение стало главным бичом мира, говорят специалисты
5 апреля 2016



Еще до недавнего времени проблема недоедания и недостаточного веса стояла весьма остро в мире. Но последние данные говорят о том, что теперь основная проблема - ожирение. Да, число людей с лишним весом значительно превышает количество людей с недостаточной массой тела, отмечает BBC со ссылкой на Королевский колледж Лондона.

Вывод был сделан по итогам сравнения Индекса массы тела (ИМТ) почти у 20 миллионов человек из 186 стран в период с 1975 по 2014 год. Оказалось, за это время показатели ожирения среди мужчин подскочили в три раза, а среди женщин - более чем в два раза. Таким образом число людей с ожирением в мире выросло с 105 миллионов в 1975 году до 641 миллиона в 2014 году.

За это же время число людей с недостаточной массой увеличилось с 330 миллионов до 462 миллионов. Кстати, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор имеет своей целью к 2025 году не допустить рост уровня ожирения выше показателей 2010 года. В реальности шансы на успех данной программы равны нулю. Известно: больше всего людей с ожирением проживает в Китае и США. А вот проблема недостаточного веса остро стоит в Индии и Бангладеш.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru