18 сентября 2020
АРХИВ
Эпидемиологи, борющиеся с вирусом Зика, решили отойти от стандартных лекарств
5 апреля 2016



Бразильские ученые тестируют эффективность растительного средства в борьбе с вирусом Зика, сообщает Xinhua. Известно, что средство разработали в Instituto Vital Brasil. И, как показали исследования, оно способно эффективно тормозить активность некоторых вирусов. Среди них желтая лихорадка и лихорадка Денге.

В рамках последних изысканий ученые попытались понять, способно ли растительное средство обуздать Денге 1, 3, 4 типов, вирусы Зика и чикунгунья. Эксперты настроены позитивно. Они считают, что у средства есть все шансы на успех, в том числе, в деле лечения беременных женщин, вступивших в контакт с вирусом.

Напомним: Зика, как Денге и чикунгунья, распространяется москитами Aedes Aegypti. Сейчас данный вирус обвиняют в настоящей эпидемии микроцефалии у новорожденных в Южной Америке. Поэтому специалисты говорят об опасности вируса для беременных женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru