20 июля 2018
АРХИВ
Обычный смартфон лучше оценивает состояние сосудов, чем традиционные методики
5 апреля 2018



Мобильное приложение, использующее камеру телефона, прекрасно оценивает кровоток у пациентов, проходящих коронарную ангиографию, передает Zee News. Коронарная ангиография - это инвазивное диагностическое мероприятием, которое проводится для исследования состояния коронарного кровотока и артерий. Оно помогает выявить патологические изменения артерий.

Комментирует Бенджамин Гибберт из Университета Оттавы: "Доступность смартфонов делает их универсальным инструментом, в том числе, способным двинуть медицинскую диагностику на новый уровень. И это с минимальными затратами. Так, сочетание камеры, программы или фотодиодных сенсоров, использующих инфракрасные диоды, позволяет превратить телефон в функциональный плетизмограф - устройство, измеряющие изменения кровотока".

Известно, что ученые сравнили приложение для мониторинга сердечного ритма с модифицированным тестом Аллена, который измеряет кровоток в радиальной и локтевой артериях запястья. Сравнение проводилось на примере 438 человек, разбитых на две группы. Оказалось, мобильное приложение производило оценку с точностью в 94%. Тест Аллена, являющийся традиционным методом оценки, давал точность в 84%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 июля 2018 г. // Последняя новость 16:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily