13 декабря 2018
АРХИВ
Ученые: если женщина хочет быть здоровой, ей следует есть определенные овощи
5 апреля 2018



Организм женщин и мужчин устроен по-разному. Поэтому и подход к составлению рациона должен быть отличным. Австралийские диетологи рассказали, какие именно продукты женщине необходимо включать в рацион, передает "Свободная пресса". Сообщается, что еще в 1998 году примерно 1000 женщин-добровольцев согласились на участие в глобальном исследовании.

На протяжении многих лет они отчитывались о своей диете. В особенности ученых интересовали объемы потребления овощей. Более детальный анализ позволил понять, какие именно овощи производят наибольший эффект в отношении женского организма. Оказалось, редис, капуста, брокколи и другие овощи из семейства крестоцветных положительно влияют на состояние артерий и значительно продлевают жизнь женщины.

В отчете ученых говорится: "Стенки шейных артерий женщин, которые регулярно ели овощи, были в среднем на 0,05 миллиметра тоньше. Казалось бы, это очень небольшое различие, однако уменьшение толщины стенок сонной артерии всего на десятую долю миллиметра снижает шансы преждевременной гибели человека на 10−18%. Однако для лечебного эффекта в день женщине необходимо съедать более 200 граммов перечисленных овощей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily