26 июня 2019
АРХИВ
Медики рассказали, что происходит, если в теле образовался тромб
5 апреля 2019



Заместитель директора по научной работе Университетской клиники МГУ имени М. В. Ломоносова профессора Симон Мацкеплишвили констатирует: бывает, у человека отрывается большой тромб. С кровотоком он начинает перемещаться и в итоге приводит к закупорке сосудов, пишет "Российская газета".

К примеру, если закупорка произойдет в легочной артерии, человек умрет за несколько секунд. Наличие тромба в левом предсердии при мерцательной аритмии может привести к тяжелому инсульту, ведь из сосудов сердца он напрямую попадет в сосуды мозга.

Согласно статистике, тромбы чаще не отрываются, а образовываются. По словам эксперта, они растут и в какой-то момент становятся причиной обширного инфаркта миокарда, зачастую приводящего к смерти. Образованию тромбов способствует длительное малоподвижное состояние, злоупотребление алкоголем, курение и хронические заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily