14 октября 2019
АРХИВ
Длительное ношение жестких бюстгальтеров вызывает рак груди
5 августа 2010



Плотный бюстгальтер дает впечатление, будто у женщины больший объем груди. Также он обеспечивает лучшую поддержку и привлекательную форму груди. Некоторые женщины настолько привыкли, что даже спят в таких бюстгальтерах. Однако эксперты из Гарварда предупреждают: ношение подобного белья связано с риском развития рака груди пишет The Times of India.

Дело в том, что бюстгальтер уменьшает циркуляцию крови и способен навредить лимфатическим тканям. Согласно исследованию, у женщин, носящих жесткий бюстгальтер более 12 часов в сутки, наблюдается уменьшение количества кислорода и питательных веществ, доставляемых в клетки, а продукты распада просто не вымываются из организма.

В виду того, что лимфатические сосуды очень тонкие, они чрезвычайно чувствительны к любому воздействию и легко поддаются сдавливанию. Поэтому ток лимфы столь легко нарушить, нося такое белье. Сама же лимфатическая жидкость играет огромную роль: она вымывает продукты распада и прочие токсины из груди. Бюстгальтеры, тормозя данный процесс, приводят к накоплению токсинов в груди. Отсюда – вероятность развития рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily