4 августа 2020
АРХИВ
Прослушивание музыки в наушниках может быть небезопасно
5 августа 2013



Комментирует точку зрения врачей, утверждающих, что наушники приводят к глухоте .

"Сейчас все большее количество людей пользуются наушниками для прослушивания музыки в общественных местах. С одной стороны, слушать любимую музыку через наушники довольно удобно и без дискомфорта для окружающих. Между тем, у такого способа получения удовольствия есть и обратная сторона.

Дело в том, что большинство меломанов прослушивают музыку продолжительное время и на полной громкости. Осложняется ситуация при прослушивании музыки в транспорте: человек старается заглушить сильный внешний шум, увеличивая громкость и плотнее прижимая наушники к уху.

Стоит отметить, что естественный уровень шума для человека колеблется в районе 30-40 децибел. Однако зачастую этот порог превышен, особенно для жителей мегаполисов. В том же метро уровень шума достигает 90-100 децибел. Аналогичный уровень шума создается при использовании наушников.

Именно поэтому постоянно слушать музыку через наушники не рекомендуется. В разы вырастающая нагрузка на органы слуха приводит к усталости слуховых мышц, шуму в ушах и даже снижению слуха. А при таком высоком уровне шума как в метро прослушивание музыки через наушники наносит двойной удар и может безвозвратно навредить органам слуха.

Для того чтобы оградить себя от неприятностей, рекомендуется придерживаться нескольких простых правил: не слушайте музыку на всю громкость. Оптимальная громкость для прослушивания - 50% от максимальной. Делайте перерывы (время использования наушников - не более часа; затем необходим перерыв не менее чем на час). В противном случае, слуховые мышцы не успеют восстановиться.

По возможности, избегайте прослушивания музыки в местах с высоким уровнем шума. Если вы замечаете звон или шум в ушах, частую головную боль или снижение остроты слуха, рекомендуется отказаться от использования наушников и незамедлительно обратиться к врачу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru