30 сентября 2020
АРХИВ
Лечить рак легких станет проще, обещают специалисты
5 августа 2016



Ученым из Израиля удалось остановить процесс развития аденокарциномы легкого (немелкоклеточного рака легкого, или НМРЛ). На этот вид опухоли приходится около 40% от всех случаев рака. К сожалению, методов лечения НМРЛ мало. Исследователи выявили подтип аденокарциномы легкого, пишет The Hindustan Times.

Ранее специалисты выяснили, что при НМРЛ в раковых клетках снижен уровень экспрессии белка CEBPA. Данный белок регулирует активность генов и пролиферацию клеток в тканях легких. Также он играет важную роль при лейкемии, раке печени, плоскоклеточном раке кожи, головы, шеи и других видах рака.

Эксперименты исследователей показали: CEBPA способен предотвратить развитие опухоли. Он подавляет активность онкогенного белка BMI1, связанного с раком толстой кишки, желудка, молочной железы и лейкемией. BMI1 запускает и стимулирует рост опухолей. Ученые надеются, что их открытие поможет выявить группы риска и разработать новые методы лечения НМРЛ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 сентября 2020 г. // Последняя новость 29 сентября 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru