20 сентября 2020
АРХИВ
Эксперт советует не торопиться с внедрением вакцины против коронавируса
5 августа 2020



Израильский иммунолог профессор Яков Беркун предупреждает: прежде чем широко внедрять вакцину от коронавируса, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей, чтобы быть уверенными в ее эффективности и безопасности для разных групп населения. По его словам, с прививкой нельзя рисковать, поскольку ее делают здоровым людям, передает "Радио Спутник".

Беркун добавляет: "Надо помнить, что прививки мы делаем здоровым людям. Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даем онкологическим больным, и готовы рисковать. А тут здоровые люди получают. И, конечно, желательно, необходимо, чтобы какой-то уже опыт был, уже проверили бы на каком-то большом числе людей. Пока у здоровых солдат, молодых людей не было побочных явлений. Но если они это сделают всем, то необходимо наблюдать за всеми привитыми людьми какое-то время".

Между тем в России в течение ближайших 10 дней ожидается регистрация первой вакцины от коронавируса COVID-19. По оценкам медиков, первая и вторая фазы испытаний прошли хорошо. Беркун комментирует данный факт: "Я очень рад за российских коллег, но третья фаза необходима. Берут десятки тысяч, много тысяч людей, и смотрят, сколько из них заболеют, заразятся. Таким образом проверяют эффективность прививки. Кроме того, это дает еще какое-то время для наблюдения.

Так, если первые прививки начали делать в марте, то к настоящему времени молодые и здоровые люди, получившие первую вакцину, находятся под наблюдением лишь 3-4 месяца, чего недостаточно. Третья фаза именно для этого - когда более длительное наблюдение производится за детьми и людьми с фоновыми заболеваниями".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru