20 сентября 2020
АРХИВ
Отечественная замена сосудам перевернет кардиологию
5 августа 2020



Томский политехнический университет (ТПУ), передает РИА "Новости", представил новую технологию создания искусственных сосудов, которая сделает лечение острых тромбозов намного доступнее. Известно, что при тромбозах активно используют искусственные сосуды (графты) из поликапролактона и прочих биологически совместимых материалов. Они заменяют поврежденный участок артерии.

Новые российские графты отличаются от аналогов тем, что их внешний слой хорошо смачивается водой. Это позволяет имплантатам легко прижиться в организме. Притом, внутренний слой не смачивается - это обеспечивает оптимальный ток крови. Также российская технология намного проще и на 90% дешевле существующих методов производства искусственных сосудов, подчеркивает руководитель лаборатории “Плазменные гибридные системы” ТПУ Сергей Твердохлебов.

В отчете ученых говорится: "Для улучшения приживаемости имплантируемых графтов сегодня используется крайне сложная обработка и дорогостоящие препараты. Однако в результате механические и функциональные характеристики таких сосудов все равно оставляют желать лучшего. Разработка ТПУ лишена этих недостатков". В ближайшее время пройдут испытания графтов на живых тканях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru