28 ноября 2021
АРХИВ
Заморозка нервов - новый способ продлить половой акт
5 декабря 2011



Экспериментальная методика "Пролого" может решить проблему преждевременной эякуляции. Суть подхода в следующем: нервные ткани, располагающиеся в половом члене, замораживаются, что позволяет половому акту длиться в три раза дольше обычного, сообщает WebMD.

Данную методику уже протестировали на 24 добровольцах, которым не помогало стандартное лечение. В среднем до экспериментальной терапии их половой акт длился 36 секунд. А после - 110 секунд (наступление эякуляции по прошествии более двух минут считается нормой), констатирует исследователь Дэвид Пролого из Медицинской школы при Университете Кейс Вестерн Резерв.

Итак, его методика представляет собой малоинвазивную процедуру: полой иглой протыкают кожу рядом с пупком. Далее иголка доходит до одного из двух дорсальных нервов полового члена и замораживает его посредством специальной инъекции. Считается, чрезмерная активность этих нервов стоит за преждевременной эякуляцией. Процедура длится около 45 минут, а ее приблизительная стоимость составляет 3500 долларов.

За три месяца последующих наблюдений ученый вместе с коллегами не выявил побочных эффектов. Однако вряд ли эффект от процедуры сможет долго длиться. На третий месяц у некоторых мужчин проблема вновь дала о себе знать. Поэтому, возможно, замораживающие инъекции потребуются вновь.

Сторонники предложенного подхода или аналогичного, но использующего нагрев, надеются, что когда-нибудь он станет стандартным лечением. Независимые же эксперты сомневаются в безопасности с точки зрения долгоиграющих последствий.

Между тем, согласно статистике, с преждевременной эякуляцией сталкиваются от 20% до 38% мужчин. Это самая распространенная форма половой дисфункции. На данный момент пациентам могут предложить в качестве лечения антидепрессанты, анестетики и поведенческую терапию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily