24 января 2021
АРХИВ
Вегетарианство, как постоянная диета, грозит анемией и задержкой в развитии
5 декабря 2012



Рассказывает, насколько полезен полный переход на режим питания без мяса и рыбы.

"Я, как врач, настоятельно не рекомендую вам отказываться от мяса. Человек максимально нуждаетесь в полноценном сбалансированном питании, особенно когда организм растет и формируется. Поэтому в рационе ребенка должен быть весь набор продуктов.

Отказавшись от мяса, вы, тем самым, ограничите поступление в организм белка. И, в том числе, ценных и незаменимых аминокислот, а также железа, что может стать причиной замедления роста и развития.

Это грозит появлением железодефицитной анемии, приводящей к хронической кислородной недостаточности, и, следовательно, к нарушению важных функций организма. К тому же, вы не сможете полноценно усваивать информацию. Качество вашей жизни заметно снизится. Поэтому лучше заниматься спортом".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru