25 января 2020
АРХИВ
Панацея от пролежней найдена в лице рыбьего жира
5 декабря 2012



Справиться с пролежнями, которые могут привести к инфекции и вызывают болевые ощущения, помогает рыбий жир, говорит Пьерр Сингер, профессор Тель-Авивского Университета. Вместе с Мириам Теилла из Медицинского центра Рабин он поставил эксперимент, рассказывает The Times of India.

В течение трех недель половине из наблюдаемых пациентов давали по 8 граммов жира в качестве дополнения к рациону. Остальные придерживались прежнего режима. К концу этого срока не только уменьшилась боль, но и дискомфорт, вызванный пролежнями (улучшение составило 20-25%, согласно Шкале оценки заживления пролежней). Плюс, иммунная система работала эффективнее, а воспаление подавлялось.

Кстати, уже было известно, что рыбий жир повышает уровень кислорода в тканях. Именно опираясь на это, ученые предположили: добавки способны затянуть пролежни, которые также образуются из-за нехватки кислорода, нарушения кровотока и влажности. К тому же, рыбий жир, содержащий жирные кислоты омега-3, снижает давление, обладает противовоспалительным эффектом для кожи и суставов и гарантирует нормальное внутриутробное развитие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily