2 июня 2020
АРХИВ
Современная жизнь вызывает стремительное снижение качества спермы
5 декабря 2012



Репродуктивное здоровье среднестатистического человека ухудшается, говорит исследование качества спермы и количества сперматозоидов, сообщает The Independent. Анализ 26000 человек показал: с 1989 по 2005 год количество сперматозоидов снизилось на треть. Уменьшилось и число здоровых сперматозоидов примерно на столько же.

Об этом говорили образцы спермы, забранные у партнеров женщин с проблемными маточными трубами. Считалось, что у мужчин не было явных отклонений. Между тем, концентрация сперматозоидов на миллилитр снижалась на 1,9% в год - с 73,6 миллиона в 1989 до 49,9 миллиона в 2005.

Всему виной - факторы окружающей среды, начиная с неудобного белья, заканчивая токсинами. И ухудшение ситуации, судя по всему, продолжается. Изыскание проводилось во Франции Институтом общественного здравоохранения, но, по словам экспертов, выводы относятся ко всему миру.

Притом, уровень заболеваемости раком яичек стремительно растет (в два раза за 30 лет). Отмечаются и прочие расстройства вроде неопущения яичек. Профессор репродуктологии Ричард Шарп из Университета Эдинбурга подчеркивает: "Установить точные причины снижения качества репродуктивной функции не удалось. Но, скорее всего, главную роль играет жирная пища и токсические соединения вокруг нас".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru