23 октября 2020
АРХИВ
Электронные сигареты виноваты в том, что современные дети начинают курить
5 декабря 2014



Электронные сигареты содержат жидкую форму никотина. Они предназначены для людей, которые пытаются бросить курить. Однако не раз возникали опасения, что такие устройства подталкивают детей к табакокурению. В новом исследовании принял участие 1601 школьник в возрасте 10-11 лет из Уэльса, рассказывает The Daily Mail.

Оказалось, детей, которые пробовали курить электронные сигареты, в три раза больше, чем тех, кто пробовал курить обычные (6% опрошенных против 2%). Кроме того, те, кто пробовал курить электронные сигареты, в семь раз чаще отмечали, что они, возможно, начнут курить в течение ближайших 2 лет, по сравнению с теми, кто никогда не пробовал. Планировали начать курить около 14% участников, которым довелось попробовать электронные сигареты, и всего 2% тех, кто не пробовал.

Тем временем, похожий опрос, проведенный в Англии, показал: курить электронные сигареты пробовали всего 2% детей. Это первое исследование, в котором число детей, пробовавших курить электронные сигареты, превысило число тех, кто пробовал курить обычные сигареты. Пока не существует неопровержимых доказательств того, что курение электронных сигарет опасно для здоровья. Тем не менее, детям и некурящим людям пробовать их курить не рекомендуется, по крайней мере, пока не появится больше исследований на данную тему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 октября 2020 г. // Последняя новость 22 октября 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru