11 декабря 2019
АРХИВ
Стресс реально опасен для мозга, особенно в старости
5 декабря 2014



Ученые давно говорят о том, что стресс вреден для всего организма и, в частности, мозга. Он приводит к изменениям в работе данной структуры - нейронные связи нарушаются. И, по словам специалистов, таким образом происходит старение центрального отдела нервной системы. Мозг быстро теряет способность к запоминанию, а потом возникают признаки когнитивных нарушений, отмечает "Росбалт".

Также в ходе эксперимента с грызунами специалисты получили подтверждение тому, что во время стресса из-за психологического напряжения активизируются возрастные мутации. То есть мозг реально начинает стремительно стареть. Как рассказывают исследователи, мыши, пребывавшие в стрессовой ситуации, имели меньшее количество нейронных связей, ответственных за исполнительные функции. По сути, животные теряли контроль над собственными действиями.

Следовательно, в результате влияния стрессовых гормонов организм однозначно страдает. При этом воздействие паники может быть гораздо обширнее, чем принято считать. Более того, нужно учитывать, что с возрастом, стресс переносится сложнее. Значит, скорость старения мозга способна увеличится еще больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily