22 октября 2020
АРХИВ
Медитации можно сделать намного эффективнее с новым устройством
5 декабря 2016



Канадская компания InteraXon занимается разработкой и испытанием устройства, которое может в реальном времени показывать, что происходит в мозге во время медитации, пишет CTV News. Гарнитура Muse (надевается на голову как корона) фиксирует электроэнцефалографическую активность мозга. Эти сигналы превращаются в звуки во время медитации. Если человек отвлекается, звуки становятся громче. А по мере расслабления они становятся тише.

По словам разработчиков, всего 20 минут медитации с Muse в течение трех дней подряд достаточно, чтобы улучшить настроение и снизить частоту сердцебиения. Также возможно уменьшить тревожность. А более длительные сессии приведут к позитивным изменениям в мозге вроде снижения активности в миндалевидном теле, связанном со стрессовым ответом.

Если использовать гарнитуру вместе со смартфоном, то можно наглядно отслеживать свой прогресс по цветным схемам. Устройство уже использовали сотрудники Университета Виктории для анализа мозговых волн у медитирующих монахов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru