19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Не все алкогольные напитки одинаково опасны, показывают исследования
5 декабря 2016



Однако некоторые алкогольные напитки в особенности повышают риск похмелья. По словам эксперта Йоко Иноэ, лучше всего пить водку, пишет The Daily Mail. В целом совет прост: выбирайте чистые напитки вроде джина, текилы, саке. И не мешайте алкоголь со сладкими неалкогольными напитками, ведь сахар способствует похмелью.

А вот пиво частенько вызывает проблемы. Причем, темное пиво в большей степени. Есть закономерность: темных напитков вообще стоит избегать. К примеру, красное вино хуже белого. Это же относится к темным напиткам вроде виски. Кстати, дешевое вино в принципе повышает риск похмелья.

Шампанское абсорбируется быстрее прочих напитков из-за углекислого газа (пузырьков). Согласно статистике, две трети людей быстрее напиваются именно после газированных алкогольных напитков. Итог - более сильное похмелье. Здесь важно больше пить воды, дабы избежать обезвоживания (именно к этому приводит спиртное).

До и после употребления спиртного также рекомендуется пить кокосовую воду, ведь в ней много калия и электролитов. После распития спиртных напитков следует поесть, чтобы снизить концентрацию алкоголя, но не жирные и сладкие продукты. Делайте выбор в пользу куркумы, свеклы, брокколи, капусты кале, ягод, чеснока и блюд с лимоном. В целом бороться с похмельем помогают витамины B, C, магний или калий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily