11 декабря 2017
АРХИВ
Ученые напечатали на принтере уникальный протез
5 декабря 2017



Специалисты из Университета Мэриленда применили технологию трехмерной печати для создания протезов поврежденных частей среднего уха. Такие протезы изменят жизнь людей с кондуктивной тугоухостью, пишет The Deccan Chronicle.

В настоящее время используются протезы из нержавеющей стали и керамики. Однако риск их отторжения высок из-за неправильного размера. Для исследования ученые извлекли одну из костей среднего уха у трех трупов и визуализировали структуру с помощью компьютерной томографии. Затем специалисты напечатали протезы на недорогом 3D-принтере.

Протезы были сделаны из смолы, затвердевающей под воздействием ультрафиолетового лазера. Каждый протез был уникален. Потом четырех хирургов попросили подобрать протезы к каждому среднему уху. Всем хирургам удалось сделать это верно. По словам исследователей, вероятность случайности составляла 1 к 1296.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily