10 декабря 2018
АРХИВ
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
5 декабря 2018



Висконсинский университет в Мадисоне разработал повязку с электродами и наногенераторами, призванную за счет точечного и интенсивного воздействия электричества на раны усиливать процесс регенерации, передает "Faina Idea".

Система выглядит так: повязка с электродами (фиксируется на ране) при помощи проводов связана с лентой, закрепленной на груди пациента. Лента получает свой заряд для работы в момент движения пациента. Ей не нужен дополнительный источник питания. Метод регенерации проверили на мышах с обширными и глубокими повреждениями кожи. Оказалось, сила электричества действительно усиливала регенерацию тканей (уходило меньше времени на затягивание ран вне зависимости от глубины).

Но есть более простой метод. Оказывается, обычный сахар может помочь людям с плохо заживающими ранами, например, диабетикам и пожилым людям. Он стимулирует ангиогенез - образование новых кровеносных сосудов. К такому выводу пришла команда специалистов из Великобритании и Пакистана.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily