10 декабря 2018
АРХИВ
Медики рассказали, чем опасен дефицит витамина B12
5 декабря 2018



Нехватка витамина B12 грозит нервными и психическими отклонениями. Этот витамин необходим для формирования эритроцитов, функционирования нервной системы и синтеза ДНК. Его можно найти в рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах, в продуктах с дрожжами, пишет "Мед Новости".

Эксперты предупреждают: дефицит витамина нередко развивается у веганов, не принимающих витаминные добавки. В двух третях случаев дефицит витамина В12 наблюдается у пожилых людей, так как этот витамин у них плохо усваивается из продуктов питания вследствие снижения уровня секреции кислоты в желудке, и они не получают его в достаточном количестве.

Проблемы с витамином В12 наблюдаются и у лиц с желудочно-кишечными расстройствами, включая глютеновую энтеропатию, болезнь Крона, у людей, резко сбрасывавших вес или перенесших операцию на желудочно-кишечном тракте. Со снижением уровня витамина связано и употребление препараты против изжоги или метформин (прописывают диабетикам).

О дефиците говорит целый набор симптомов - усталость, слабость, запор, потеря аппетита и снижение веса, депрессия, дезориентация, ухудшение памяти и болезненные ощущения во рту или на языке. Также дефицит витамина связан с анемией, известной как мегалобластная или пернициозная анемия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily