30 мая 2020
АРХИВ
15-минутной солнечной ванны достаточно, чтобы справиться с артритом
5 февраля 2013



Люди, живущие в странах, где часто светит солнце, реже болеют ревматоидным артритом, по мнению американских ученых. Они исследовали 200000 женщин, рассказывает BBC. Основная идея здесь заключается в том, что витамин D, вырабатываемый на солнце, позитивно влияет на тело. Правда, лежать целый день на солнце не стоит.

Ревматоидный артрит вызван тем, что иммунная система атакует суставы человека, вызывая боли. Он чаще встречается среди женщин. Как отмечают сотрудники Гарвардской медицинской школы, им удалось проследить за двумя группами женщин. За одной следили с 1976 года а за второй - с 1989 года. Состояние здоровья сравнивали с уровнем UV-B излучения в том месте, где жили добровольцы. В первой группе женщины, жившие в самых солнечных частях США и получавшие больше всего облучения, на 21% реже страдали от артрита по сравнению с теми, кто меньше всего времени проводил под солнцем. Но вот уровень облучения никак не повлиял на вторую группу. Возможно, причина в использовании солнцезащитного крема.

Что касается витамина D, то ранее уже было установлено: он связан и с другими иммунными расстройствами вроде рассеянного склероза. Возможно, витамин влияет на иммунные клетки. Сейчас проводятся лабораторные исследования, которые должны показать, способен ли витамин изменить агрессивный иммунный ответ. Пока же специалисты советуют проводить по 15 минут на солнце летом с открытыми руками и лицом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru