26 января 2022
АРХИВ
Молочные продукты, но не все, позволяют обезопасить себя от переломов
5 февраля 2013



Американские ученые выяснили, что лицам среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день, дабы повысить плотность костей и защитить себя от переломов, пишет The Telegraph.

Доктор Шивана Сахни из Института исследования старения Хибрю Сениор Лайф оговаривается: "Правда, мороженое или сливки не помогут. В них не так много питательных веществ. Зато зашкаливают уровни жира и сахара".

Опрос 3212 человек показал: имеет смысл выбирать молоко с пониженным содержанием жира или йогурт. В них много белка, кальция и витамина D. Но мало насыщенных жиров. Подобный рацион позволяет предотвратить развитие остеопороза, характеризуемого снижением плотности костей.

С этой проблемой сталкиваются миллионы пожилых людей во всем мире. По статистике Национального британского общества остеопороза, у каждой второй женщины и у каждого пятого мужчины старше 50 лет по причине истончения костей произойдет перелом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily