12 августа 2020
АРХИВ
Россия представила мощное противораковое средство, обходящее импортные аналоги
5 февраля 2015



В Санкт-Петербурге разработан препарат, нацеленный на лечение метастатического рака. Средство уже успешно прошло испытания и в ближайшее время должно поступить в продажу, пишут "Новые известия". Как сообщают ученые, препарат лечит рак кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы.

Он является аналогом одного из самых дорогостоящих препаратов - бевацизумаба. Ранее данный препарат поставляла швейцарская компания по очень высоким ценам. Так, в прошлом году на закупку бевацизумаба Петербург потратил примерно 3,2 миллиарда рублей. Известно: на разработку нового препарата потребовалось более 10 миллионов долларов. Цена на российский аналог не зависит от курса валют, следовательно, будет ниже, чем у импортного средства.

В целом онкологи позитивно смотрят на ситуацию с раком в России. Как передает "ИА REGNUM" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации онкологов России Александра Петровского, благодаря методам диагностики и лечения рака сейчас фиксируется снижение смертности от онкологических заболеваний.

Пока доступна только статистика за 2013 год: снижение смертности от онкологических заболеваний в России составило 7,1% среди мужчин и 4,8% среди женщин по сравнению с 2008 годом. Однако до сих пор рак занимает второе место среди причин смертности населения. В 2013 году он унес жизни более 288000 человек и был диагностирован у 536000 пациентов.

Стоит отметить, что рак - одна из основных причин заболеваемости и смертности в мире. В 2012 году медики диагностировали примерно 14 миллионов новых случаев рака и 8,2 миллиона смертей, связанных с раком. И, по прогнозам экспертов, в ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru