19 июня 2019
АРХИВ
Смартфоны доводят подростков до депрессии и бессонницы
5 февраля 2015



В исследовании ученых из Университета Базеля приняли участие более 300 подростков. Исследователи выяснили: владельцы смартфонов проводят больше времени в интернете, в том числе, ночью. Это может привести к проблемам со сном, рассказывает The News Reports.

В будние дни подростки со смартфонами сидели в интернете в среднем по два часа, а участники с обычными мобильными телефонами - около часа. Только 17% владельцев смартфонов выключали свои устройства на ночь или ставили их на бесшумный режим по сравнению с 47% владельцев обычных мобильных телефонов.

Кроме того, подростки со смартфонами ночью чаще, чем их сверстники с обычными мобильными телефонами, смотрели видео, находились онлайн и переписывались с друзьями. У участников, использовавших электронные устройства ночью, чаще наблюдались депрессивные симптомы и нарушения сна. Исследователи рекомендуют подросткам, страдающим от расстройств сна или дневной усталости, выключать гаджеты, как минимум, за час до сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily