30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Сотрудники Клиники Майо уверены: они нашли подход, дарующий долголетие
5 февраля 2016



С его помощью они сумели продлить жизнь грызунов на 35%, передает Zee News. Итак, речь идет о влиянии клеток, которые больше не делятся и накапливаются по мере старения. Именно эти клетки могут сократить продолжительность жизни.

Если организм очистить от данных клеток, то тормозятся предраковые процессы, сохраняются ткани и органы, а также увеличивается продолжительность жизни, причем, без побочных эффектов. Клеточное старение - биологический механизм, который работает в качестве экстренного тормоза, используемого поврежденными клетками. С помощью этого механизма дефектные клетки перестают делиться. Идея в том, что данный механизм предотвращает развитие рака.

Ученые применили трансген (фрагмент ДНК), который просто удалил стареющие клетки из организма здоровых мышей. Благодаря экспериментальному соединению AP20187 удаление этих клеток откладывало формирование опухолей и снижало темпы изнашивания органов. В целом процедура позволила увеличить продолжительность жизни мышей на 17-35%. Животные выглядели здоровее, имели сниженные показатели воспаления в жировой, мышечной и почечной тканях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 29 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily