29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Марихуана способна избавить женщин от боли при менструации
5 февраля 2016



Новые вагинальные суппозитории Foria с каннабисом поступили в продажу в США. Производители утверждают: благодаря новому средству женщины забудут о менструальной боли (дисменорее). Свечи, по форме напоминающие тампон, обладают обезболивающими свойствами марихуаны, но не имеют ее психотропного эффекта, пишет The Daily Mail.

Дисменорея - пульсирующая боль или спазмы в нижней части живота. По словам экспертов из Клиники Майо, во время менструации матка женщины сокращается. Такие сокращения возникают из-за простогландинов (гормоноподобных веществ, связанных с болью и воспалением). Чем выше уровень простогландинов, тем сильнее боль. При сильных сокращениях кровеносные сосуды, обеспечивающие приток крови к матке, сужаются, кровоток ухудшается, и появляются болевые ощущения.

Женщины из Калифорнии и Колорадо, штатов, где каннабис легален, уже могут приобрести новое средство. Некоторые представительницы прекрасного пола успели попробовать свечи и остались довольны эффектом. Пакетик с четырьмя суппозиториями стоит 44 доллара. Между тем, лекарство еще не было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Суппозитории содержат 60 миллиграммов тетрагидроканнабинола (ТГК) и 10 миллиграммов каннабидиола - активных компонентов марихуаны. Также в них добавлено масло какао. Производители говорят, что ТГК блокирует боль, а каннабидиол воздействует на иммунную систему, снижая уровень воспаления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily