1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Диетологи рассказали, как должен выглядеть идеальный завтрак
5 февраля 2016



В первом приеме пищи следует упор делать на белок (яйца, например). Он позволит дольше не испытывать чувства голова, в отличие от традиционного завтрака с овсянкой. Таким образом ребенок будет за обедом потреблять меньше калорий. Это особенно актуально для детей, склонных к набору веса, подчеркивает Таня Крал из Школы медсестер Университета Пенсильвании. Но нужно помнить, что положительный эффект от белкового завтрака сохраняется только полдня, влияя лишь на обед, пишет Zee News.

Это показали наблюдения за группой детей 8-10 лет. Они ели один из трех видов завтраков, чья энергетическая ценность была 350 калорий (яйца, овсянка или хлопья). Потом дети играли вплоть до обеда. Эксперимент проводился раз в неделю на протяжении трех недель. Завтрак дети должны были съедать полностью, а вот на обед объем съедаемого дети выбирали сами.

Итак, если на завтрак дети съедали яичницу, тост из цельнозернового хлеба, нарезанные персики и однопроцентное молоко, то за обедом они потребляли на 70 калорий меньше. Это эквивалентно одному шоколадному печенью. Принимая во внимание, что у ребенка с умеренным уровнем физической активности средние показатели калорийности должны быть до 1800 калорий, 70 калорий - это около 4% от дневной потребности в калориях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily