27 июня 2016
АРХИВ
Противоэпилептический препарат изменит жизнь больных рассеянным склерозом
5 февраля 2016



Фенитоин (известное лекарство от эпилепсии) способен предотвратить повреждение нервов при рассеянном склерозе. Это выяснили исследователи из Университетского колледжа Лондона. Оказывается, данный препарат замедляет прогрессирование неврита зрительного нерва, приводящего к затуманиванию зрения, пишет Zee News.

Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. В том числе страдают и глаза. В настоящее время нейропротекторов (препаратов, защищающих нейроны от повреждения) для больных рассеянным склерозом не существует. В новом исследовании приняли участие 86 человек с невритом зрительного нерва.

Добровольцы в течение трех месяцев принимали Фенитоин или плацебо. К концу исследования у участников, получавших Фенитоин, оболочка нерва на задней части глаза оказалась повреждена на 30% меньше, чем у людей из другой группы. Специалисты продолжат оценивать эффективность препарата при рассеянном склерозе в своих дальнейших исследованиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily