1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Препарат от гипертонии поможет людям с аутизмом
5 февраля 2016



Американские исследователи из Университета Миссури обнаружили: Пропранолол (лекарство, которое применяется при гипертонии и аритмии) развивает социальные навыки у людей, страдающих от аутизма. Впервые о таких свойствах препарата стало известно еще в 1987 году. Однако тогда исследование было проведено не по всем правилам, рассказывает Zee News.

Кроме того, в течение нескольких лет с помощью Пропранолола пытались бороться с тревогой перед публичным выступлением. В новом исследовании приняли участие 20 человек с аутизмом. Добровольцам давали 40 миллиграммов Пропранолола либо плацебо. Через час исследователи разговаривали с участниками.

Специалисты оценивали социальные навыки добровольцев, такие как способность поддержать тему, обмениваться информацией, участвовать в беседе, переходы, перерывы, особенности невербальной коммуникации и зрительный контакт. Исследование показало: после приема Пропранолола участникам было гораздо проще общаться по сравнению с плацебо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily