8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Робот-хирург смог победить детскую эпилепсию
5 февраля 2016



Нейрохирурги из Британии обратились к роботизированным технологиям, чтобы максимально эффективно прооперировать мозг 15-летнего подростка-эпилептика. Как передает "Vademecum", робот имплантировал в мозг несколько электродов, один из которых помог обнаружить поврежденную область мозга, которую потом удалили хирургическим путем.

Именно эта область была виновата в возникновении эпилептических приступов. Робот позволил имплантировать электроды с микроскопической точностью. В отличие от последней, успешной операции, ранее проводившие вмешательства (отдельные фрагменты мозга удаляли врачи самолично) не давали положительных результатов.

Известно: с момента последней операции с использованием робота-хирурга прошло около двух недель. За это время у подростка не случилось ни одного приступа. Медики констатируют полное выздоровление. Они признаются: использованный робот очень напоминает системы, применяемые для изготовления сложных автомобильных деталей. Стоимость робота, проводившего операцию равнялась около 40 миллионов рублей, что делает пока подобные операции малодоступными для большинства пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily