20 сентября 2018
АРХИВ
Кислоты омега-3 бесполезны для сердца и сосудов, говорит анализ
5 февраля 2018



Рацион или добавки, богатые жирными кислотами омега-3, считается, полезны для сердечно-сосудистого здоровья. Они снижают риск аномалий в сердцебиении, уменьшают концентрацию жиров в крови, отложений, закупоривающих сосуды, и снижают давление. Но последние исследования говорят об их бесполезности, передает MenaFN.

Они опираются на анализ данных 10 экспериментов с участием более 77000 человек (средний возраст - 64 года). Все добровольцы имели уже сердечный приступ или инсульт, или же имели проблемы со здоровьем вроде диабета. В произвольном порядке некоторые из них принимали добавки с омега-3. Остальным давали таблетки-пустышки. Прием добавок продолжался год.

В среднем за людьми наблюдали 4,4 года. За это время 3,5% человек умерли от болезней сердца, 2,9% пострадали от сердечных приступов, 2,2% - от инсультов, а 8,5% пережили операции по удалению блокады сосудов. И прием омега-3 никак не снижал риск перечисленных проблем, говорит автор исследования доктор Роберт Кларк из Оксфордского университета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily