2 декабря 2021
АРХИВ
Кофе способен спасти от смерти, заявляют ученые
5 февраля 2021



Регулярное употребление кофе, даже в небольших количествах, снижает риск ранней смерти, особенно для переживших сердечный приступ, передает Business Insider со ссылкой на университеты Осаки, Цукубы и Хоккайдо. Был проведен анализ данных более 46000 взрослых японцев. Эксперты фиксировали потребление чая и кофе, а также общее состояние здоровье и факты смерти.

Оказалось, риск смерти по любой причине у тех, кто выпивал хотя бы одну чашку кофе в неделю, был снижен на 14%. Для переживших сердечный приступ снижение риск составляло 22%. Единственная группа, которая, похоже, не получила пользы от употребления кофе, это люди, перенесшие инсульт. Данной группе пользу приносил зеленый чай - минимум 7 чашек чая в день снижали риск ранней смерти на 62%. Для людей, не перенесших инсульт, зеленый чай не нес особой пользы.

Чай и кофе, как правило, употреблялись без молока и сахара. Известно, что кофе и чай (всех видов) богаты активными соединениями. Ранее было показано, что чай снижает давление за счет флаванолов. А в кофе много антиоксидантных веществ, снимающих воспаление и снижающих риск сердечных заболеваний. И кофе, и чай содержат некоторое количество кофеина, который может принести пользу для здоровья. Кофеин дает заряд энергии и способствует здоровому обмену веществ. Правда, он может вызывать тремор и тошноту в большой дозировке (безопасный лимит - 5 чашек кофе в день).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily