23 сентября 2021
АРХИВ
Быть довольным жизнью - в ваших интересах, советуют врачи
5 июля 2011



Люди, испытывающие удовлетворение от жизни в целом, от работы, семейной жизни, секса и самих себя, не так рискуют заработать болезни сердца, установили ученые. Депрессия и тревожность уже давно занесены в список факторов, влияющих на развитие болезней сердца, однако мало кто говорил о влиянии позитивного психологического состояния на здоровье сердца, отмечает The Times of India.

Ученые проследили за 8000 британскими госслужащими, анализируя их состояние здоровья и оценивая степень удовлетворенности жизнью. Для этого исследователи задавали им вопросы, касающиеся любви, отношений, времяпрепровождения в свободное от работы время, стандарта жизни, работы, семьи, секса и самооценки.

Людей попросили оценить свою степень удовлетворенности жизни согласно каждому приведенному выше пункту по шкале от 1 до 7 (1 – очень недоволен, а 7 – очень доволен). Потом истории болезней участников эксперимента проверялись на предмет наличия проблем с сердцем.

Оказалось, более высокие показатели удовлетворенности жизнью были связаны с пониженным риском общей ишемической болезни сердца. Примерно 13%, на которые снижался риск болезни сердца, оказались сопряжены с удовлетворенностью по четырем пунктам – работой, семьей, сексом и самим собой. Подобный механизм работал как для мужчин, так и для женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily