15 августа 2020
АРХИВ
Таблетки от курения резко увеличивают риск сердечного приступа
5 июля 2011



Исследователи обнаружили новые побочные эффекты, вызываемые приемом известного препарата Champix (варениклин), используемого курильщиками для борьбы с вредной привычкой. Лекарство снижает тягу к курению. Однако, как оказалось, эти таблетки также негативно влияют на сердце, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов, по меньшей мере, на 72%.

Данные выводы приводит BBC со ссылкой на исследование, проведенное учеными Баптистского медицинского центра Уэйк-Форест в Северной Каролине, а также Школы медицины при Университете Джона Хопкинса в Мэриленде и британского Университета Восточной Англии.

Напомним: опасения относительно варениклина возникли после того, как пациенты начали сообщать, что прием препарата вызывает у них приступы депрессии, суицидальные мысли, чувство тревоги. Ученые провели новое исследование, которое доказало связь препарата с повышенным риском возникновения серьезных сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ или аритмию.

Специалисты проанализированы результаты 14 более ранних исследований, в которых приняли участие более 8000 человек. Часть пациентов принимала варениклин, а часть - плацебо.

Результаты показали, что хотя никто из добровольцев не умер, на побочные эффекты пожаловались 52 человека из 4908, принимавших варениклин, по сравнению с 27 из 3308, принимавших плацебо. Данные были опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru