19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Пломбы, которые лечат зубы, изменят лицо современной стоматологии
5 июля 2016



Сотрудники Университета Ноттингема представили уникальный, искусственно синтезированный биоматериал для зубных пломб, передает "Vademecum". Он призван обновлять поврежденные зубы, стимулируя генерацию стволовых клеток в пульпе зуба. Известно: под эмалью располагается дентин, который защищает мягкую, волокнистую ткань (пульпу).

В последней находятся нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды. Применяемые сейчас материалы негативно действуют на клетки. Поэтому контактировать с пульпой они не могут, и врачи вынуждены либо удалять зуб, либо пломбировать канал. Новый же материал возможно ставить прямо на пульпу, стимулируя выработку стволовых клеток, регенерацию пульпы и дентина.

Сообщается, что ученые получили за свою разработку второе место на Конкурсе перспективных технологий Королевского химического общества. Также им обещана поддержка от партнеров Королевского общества и денежный приз.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily